Алла Крещук из Одессы стала шеф-поваром в ресторане в Нью-Йорке. Заведение, где работает женщина, отказалось от услуг профессиональных поваров в пользу простых бабушек.
Требование только одно – рецепты должны быть авторскими
Алла Крещук с владельцем заведения - итальянцем Джо Скаравелла "Бистро Мария"
"Профессиональные повара – замечательные. Они идут в школу, тяжело работают, чтобы отшлифовать мастерство. Но эти дамы, они – первоисточник", - объясняет владелец ресторана "Бистро Мария" Джо Скаравелла. На него работают бабушки из более 20 стран, сообщает ukrainian.voanews. - Это имело смысл. Сначала утешал свое сердце, когда итальянские бабушки готовили здесь, потому что потерял всех своих. А позже сказал себе: почему бы нам не отдать должное и другим культурам мира?".
В ресторане работают бабушки из более 20 стран
Меню бабушки составляют сами. Украинка Алла готовит национальные блюда - вареники и котлеты по-домашнему. Все блюда в меню - по семейным рецептам.
"Иногда эти дамы меня спрашивают: как вы думаете, им нравится? Я отвечаю – вы об этом не беспокойтесь. Ваша задача – воссоздать блюда, которые вам готовили в детстве. Алла своих внуков пока не имеет. Но это условие – не обязательное. Главное – чтобы умела готовить, хотела поделиться опытом и была старше 50", - говорит владелец ресторана.
Цена за порцию украинских вареников с картошкой, которые в меню называют "равиоли" - $20. Столько же просят за котлеты с пюре и салатом с редькой.
"Это очень приятно, когда ты далеко от своей родной страны, и здесь имеешь возможность приготовить украинское блюдо. Это очень, очень приятно, - говорит Алла. - Я в восторге, что именно Джо придумал такую идею для женщин нашего возраста. Есть желание, и хочется еще жить... У меня словно крылья выросли".
Оставьте свои координаты, наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.