Июль –жаркий месяц, сразу все вместе: и заключительный отчет по проекту «Текстильный Биеннале «Солнце в нитях» перед Фондом Культурных Инициатив, и подготовка новой заявки по Текстильному Биеннале-2026, и помощь в упаковке заявки для дружественной компании АНО «Ремесленный кластер» (новое юридическое лицо, которое создано после Съезда ремесленников Урала), и проработка заявки для Фонда Президентских Грантов. Некоторые думают, что мы торопимся, ведь конкурс ФПГ начнется только в сентябре, но требования президентских Фондов растут, как и наши требования к себе самим.
Мы поменяли название группы в ВК. Теперь ее имя «Ремесленники большого Урала». С удовольствием перенимаем опыт для грядущих проектов на праздниках, которые организуют участники Сообщества «Ремесленный Кластер». Побывали в гостях у Ларисы Мухлыниной, на «Сысертском раздолье», у Натальи Гилевой и Анастасии Лаптевой на фестивале «На зеленой горке холст ткут». Очень интересным получился локальный Фестиваль «Семья Бобра» в поселке Бобровский.
Основные выводы:
1. Организация пространства и зонирование тематических зон имеет решающее значения для любого городского праздника. Мастерские под крышей, вертикальное оформление выставочного пространства, лекторий с изоляцией звука, ритуал открытия - организаторы многому учатся друг у друга и у профессионалов.
2. Фирменный стиль, логотип, аутентичный визуал помогают выстроить события в единый ряд, интегрировать различные зоны в единое событие.
3. Непростой задачей становится выдержать стиль праздника при вынужденном соседстве с другими городскими событиями, которые отданы на откуп разным организаторам и проходят в одно время.
А вот и репортажные фото с праздников
Оставьте свои координаты, наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.