+7 (922) 291-62-30
facebook youtube
Интернет-Гид
Главная / Новости / Проект «Солнце в нитях: креативное пространство для ремесленников Урала» объявляет КОНКУРС!

Проект «Солнце в нитях: креативное пространство для ремесленников Урала» объявляет КОНКУРС!

В проекте «Солнце в нитях: креативное пространство для ремесленников Урала» всех его участников ждет семь ключевых событий:
 
1. Главное событие проекта – Фестиваль «Солнце в нитях», который соберет ремесленников, работающих с текстилем, и гостей праздника на Арамильской суконной фабрике в июне 2022 года! 
 
Чтобы Фестиваль был ярким и запоминающимся в нашем проекте предусмотрены другие ключевые события:
 
2. Все начинается уже в ноябре 2021 года с Конкурса для студентов-дизайнеров в трех номинациях: 
Разработка фирменного стиля Фестиваля «Солнце в нитях»
Оформление пространства для Фестивальной Ярмарки (цех фабрики)
Оформление дополнительных локаций Фестиваля (двор Фабрики, набережная)
Победители не просто получат призы и подготовят проект для своего профессионального портфолио, но и войдут в команду проекта, их задачей станет авторский надзор и помощь в оформлении площадок праздника и продвигающих Фестиваль материалов!
 
3.  Ремесленники Свердловской области, работающие с текстилем, объединятся в комьюнити и начнут активную подготовку к Ярмарке, которая будет сопровождать Фестиваль.
 
4. На Фестиваль будут приглашены эксперты федерального уровня, которые оценят перспективы регулярного проведения праздника на площадке Арамильской суконной фабрики.
 
5. На самом Фестивале и после его завершения пройдут мастер-классы от ремесленников и для самих ремесленников.
 
6. Мы снимем ролик о Фестивале.
 
7. По итогам работы Ярмарки выйдет каталог ремесленников, работающих с текстилем.
 
А вот положение о Конкурсе!
                                                                                                              
 
 
 
 
 
 
ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ «Пространство Фестиваля «Солнце в нитях»
 
Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса «Пространство Фестиваля «Солнце в нитях» (далее - Конкурс) среди студентов-дизайнеров на лучшее оформление основной площадки Фестиваля, дополнительных локаций и разработке фирменного стиля летнего проекта. Фестиваль проводится в июне 2022 года в рамках проекта «Солнце в нитях: креативное пространство для ремесленников Урала», при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.
 
2. Ключевой локацией Фестиваля является Арамильская суконная фабрика (г. Арамиль), а также пространство вокруг фабрики (двор и прилегающая территория) и набережная напротив входа на фабрику, около памятника Шинели. Конкурс проводится в 3-х номинациях: лучшее пространство для Фестивальной ярмарки (цех фабрики), лучшее оформление дополнительных локаций Фестиваля на набережной, лучшая разработка фирменного стиля Фестиваля.
 
3. К участию в Конкурсе приглашаются студенты-дизайнеры учебных заведений художественной, творческой направленности, имеющих специализацию по комплексному дизайну пространства, оформлению и дизайну праздничных мероприятий в закрытом пространстве и городской среде. 
 
4. Каждый участник имеет право предложить комплексное решение дизайна праздничной среды и одновременно участвовать в трех номинациях конкурса, а также сделать выбор и участвовать только в одной/двух из предложенных номинаций. Кроме того, в конкурсе могут участвовать команды, разрабатывающие общий проект, численностью до 5 человек.
 
5. Организационное и информационное обеспечение Конкурса осуществляет Оргкомитет из числа сотрудников проекта «Солнце в нитях: креативное пространство для ремесленников Урала».
Цель и задачи Конкурса
6. Основная цель Конкурса – создание креативного пространства праздника; эффективное продвижение привлекательной площадки для регулярного проведения Фестиваля ремесленников Свердловской области, работающих с текстилем. 
 
7. Основными задачами Конкурса являются:
всесторонняя разработка объекта дизайна, с учетом его назначения, условий эксплуатации, в том числе природных и погодных, используемых материалов и конструкций
создание авторского решения концепции оформления Фестиваля в условиях существующего бюджета на реализацию проекта
практическое развитие профессиональных компетенций студентов-дизайнеров и мотивация конкурсантов в создании личного профессионального портфолио
 
Требования к участникам конкурса и конкурсным работам
8. Участники конкурса должны иметь развитое пространственное мышление, художественный вкус и внимание к деталям.
 
Желаемые профессиональные навыки: 
знание художественных стилей, основ композиции, законов современного дизайна и закономерностей визуального восприятия;
владение технологиями цифрового проектирования и программами: системами автоматизированного проектирования (AutoCad, AchiCad и др.), программами для работы с 3D-графикой (3D Studio Max, V-ray, Maya и др.), программами работы с растровой графикой (Adobe Photoshop и др.), программами работы с векторной графикой (Adobe Illustrator и др.);
знание теории и методов моделирования архитектурно-дизайнерского проектирования;
знание современных материалов, конструкций и технологий;
владение разными средствами выражения архитектурных идей (графическими, вербальными, макетными, компьютерными, видео и т. д.).
 
9. Участники конкурса представляют свой проект системно: разработка концепции дизайн-проекта, подготовка рабочей документации, финансовые расчеты по объему и качеству используемых материалов и оборудования в рамках предложенной конкурсной сметы. Важное условие предлагаемого на конкурс проекта – возможность многократного использования элементов оформления и предметной среды на перспективу для проведения последующих Фестивалей на регулярной основе.
Требования к рабочей документации: набор файлов в форматах, учитывающих возможность для использования на ПК без специализированного ПО –  .PDF, .JPG, .TIF, .PMG, .EPS и т.д., размещенных на облачном хранилище конкурсанта, ссылка должна быть активной до момента окончания конкурса.
 
10. Конкурсная смета предполагает следующий бюджет для реализации оформления Фестиваля: дополнительные локации Фестиваля на набережной (набережная, двор Фабрики) – 75 000 рублей; оформление Ярмарки, сопровождающей Фестиваль в цехе Арамильской суконной фабрики – 75 000 рублей; оформление макета фирменного стиля всего праздника – 12 000 рублей. Кроме того, в смете праздника заложено производство пресс-волла, банеров-вывесок и афиш Фестиваля по среднерыночным ценам.
 
Порядок проведения Конкурса
11. Конкурс проводится с 15 ноября 2021 года по 21 января 2022 года.
Заявки, до 25 ноября в электронном виде направляются на эл. почту  startup50@mail.ru с пометкой «Конкурс» или сдаются куратору конкурса. В заявке указываются: ФИО, учебное заведение и специализация, а также номинация, в которой конкурсант примет участие. В случае командного участия в конкурсе, в заявке указываются все участники. На момент подачи заявки у конкурсантов есть возможность предварительно познакомиться с пространством цеха Арамильской суконной фабрики, где пройдет Ярмарка, по ссылке
 
https://disk.yandex.ru/d/eaRqK_vW4GIfow
 
12. После 25 ноября организатор конкурса проводит информационные поездки на место проведение Фестиваля – Арамильскую суконную фабрику. Участники, подавшие заявки после указанной даты, самостоятельно знакомятся с территорией проведения праздника.
 
13. Каждый конкурсант, подавший заявку, получает для ознакомления концепцию проведения Фестиваля «Солнце в нитях».
 
14. Представленные на Конкурс работы не возвращаются. Протоколы экспертного жюри носят закрытый характер.
 
15. Жюри Конкурса состоит из двух внутренних экспертов проекта «Солнце в нитях», трех экспертов-преподавателей специализированных кафедр творческих ВУЗов Екатеринбурга, независимого эксперта по организации и проведению массовых праздников и эксперта по созданию креативного кластера на Арамильской суконной фабрике.
 
16. Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям: соответствие представленного проекта концепции Фестиваля, авторское решение и оригинальность предложенного оформления Фестиваля по выбранной номинации, понятность и запоминаемость элементов предметной среды для потенциальных участников, обоснованность финансовых расчетов по объему и качеству используемых материалов и оборудованию в рамках предложенной конкурсной сметы.
 
17. Оценка работ проходит в два этапа. На первом этапе жюри заочно выбирает три лучших конкурсанта в каждой номинации. На втором этапе победители первого отборочного тура очно защищают свои проекты перед жюри. 
 
Порядок награждения победителей Конкурса
18. Оглашение результатов отборочного тура Конкурса проходит до 31 декабря 2021 года. Победители отборочного тура награждаются памятными дипломами. Защиты победителей отборочного тура проходят до 15 января по согласованному графику.
 
19. Победители Конкурса в трех номинациях объявляются до 21 января 2022 года.
 
20. Победители Конкурса награждаются подарочными сертификатами для покупки профессиональных расходных материалов в художественных салонах Екатеринбурга. 
 
Номинация Лучшая разработка фирменного стиля Фестиваля сертификат на сумму 5 000 рублей
Номинация Лучшее оформление пространства для Фестивальной ярмарки (цех фабрики) сертификат на сумму 15 000 рублей.
Номинация Лучшее оформление дополнительных локаций Фестиваля (двор Фабрики, набережная) сертификат на сумму 10 000 рублей.
 
21. Победитель Конкурса в номинации Лучшая разработка фирменного стиля Фестиваля осуществляет авторский надзор за разработкой макета фирменного стиля, оформлением афиш, банеров и пресс-волла Фестиваля.
 
22. Победители Конкурса в номинациях Лучшее оформление пространства для Фестивальной ярмарки и Лучшее оформление дополнительных локаций Фестиваля участвуют в подборе материалов, осуществляют авторский надзор за выполнением всех оформительских работ и декорированием помещений, а также городского Фестивального пространства. 
 
23. Торжественное объявление победителей и вручение призов состоится на Фестивале «Солнце в нитях» в июне 2022 года.
Появились вопросы?

Оставьте свои координаты, наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.

Комментарий:

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения